Боюсь ездить в метро, помогите

Боюсь ездить в метро, помогите

Детям уже 23 и 17 тоже так думаете? Я в метро уже давно не была. Последний раз были в метро в апреле этого года. На почве стресса, наверное. Работу выбирала на другом конце города. Но позже снова встала в колею. Арина, простите, я не очень поняла.

страхи, фобии, панические атаки

Как только сажусь в машину или попадаю в пробку, сразу же хочется в туалет. Для начала хочу обяснить с чего началась моя фобия. Во время поездки вТунис.

Вы боитесь метро Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха Тщательно выискиваете станции, где.

Играйте, самовыражайтесь и будьте примером для других. В мире постоянно происходит, что-то трагичное далеко или близко…Появляются в связи с этим эмоции. Доведите до абсурда эти свои мысли и делайте для себя что-то смешное. Способствуйте своему личностному самообразованию. Страх с большой долей вероятности может быть определён личностным дискомфортом.

А метро это или ещё что-то другое, это всего навсего составляющая на что Вы концентрируете свою энергию и вынашиваете культивируйте подпитываете свою тревогу. А может быть Вам это ещё чем-то и выгодно… Обращайтесь очно к психологу.

Ответ на сообщение Автор: Моя мама понически боялась ездить на метро, но боялась не вагонов, а эскалаторов, даже самых маленьких. Извращалась с маршрутами из автобусов-тролейбусов как могла: Возможно стоит сходить к врачу, как посоветовала Альфина? Нехочу вас пугать, это просто крик души! На улице конечно тоже плохо-подумали б пьяная валяется знаете ведь как сейчас

Есть ли здесь кто-нибудь, у кого метро вызывает панический страх Почему Кто как . А вот остановок я как раз не боюсь Как-то.

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Для большинства жителей мегаполисов это не просто строчки из песни, а привычный и малоприятный способ добраться из дома на работу и обратно. Ученые из Института психиатрии при Королевском колледже Великобритания провели исследование, целью которого было выявление наиболее типичных страхов людей, спускающихся в подземку.

В эксперименте приняли участие добровольцев от 20 до 65 лет с различным социальным статусом, образованием и уровнем дохода. Но главное — все участники считали себя психически здоровыми и оценивали свой уровень тревожности как низкий. В алгоритм поведения виртуальных персонажей ученые не закладывали каких-либо асоциальных, угрожающих другим людям действий.

Что нужно знать о страхе

Сообщение от УЛЯ Лав, хорошо что ты понимаешь, что ничего опасного нету. Во первых, если авария и остановка на долго, что бывает крайне редко поверь мне, у меня брат машинист , то выпустят и по тунелю дойдут все до ближайшей платформы. Так что мариновать 2 часа в вагоне никто не будет. А во вторых, давай рассмотрим троллейбус или трамвай в пробке.

Вот тебе стало хреново, ты бежишь и орешь, откройте дверь, я счас умру, тебе после долгих уговоров все же открывают, после долгих, потому что не положено выпускать народ вне остановки. Дальше что, падать на переполненую мостовую или на ближайший газон, хотя может быть хватит сил добежать до ближайшей лавочки,прилечь и попытаться"умиреть" там.

Я все еще боюсь самолетов и маргиналов, все так же не выхожу на улицу Напротив, я стала испытывать галлюцинации: люди в метро шли задом.

Сб Апр 07, Када мама вас на свет Божий рожала. Можете у неё спросить, вдруг она в курсе? Хотя запросто может быть и не в курсе. И обострилась эта проблема в связи с чем-то, теперь плоды пожинаете. Хотя все это фигня. У меня фобия метро проявилась после посещения психбольницы, в которой мы проходили практику. Там нам напоказывали спокойных таких людей Потом мы спустились на Техноложке, а там по перрону бегала тетенька с банкой в руках.

Паника в метро. Что делать?

Высокий риск получить психические травмы и физические увечья преследует человека на каждом шагу. И как следствие у любого адекватного человека возникает естественная защитная реакция — природный страх, который мобилизует ресурсы организма, делает индивида более внимательным и осмотрительным. Вполне объяснимо, что часто такие предупреждающие сигналы ориентированы именно на пользование подземным видом транспорта — метрополитеном. Подземка — это огромное скопление людей, толкотня в тесноте, пребывание на глубине, измученные и раздраженные попутчики.

Пребывание в такой обстановке и у психически здорового человека вызывает напряжение и беспокойство. Возникновение дискомфорта у многих людей при поездке метро подтверждают исследования, проведенные группой российских независимых экспертов.

Например, одна моя пациентка постоянно испытывала приступы панических атак в метро. Как только она спускалась в подземку, у неё.

Очень опасное место - метро. Всегда есть доля риска. И в Петербурге у нас метро не менее опасно. Тоже были случаи, когда лестница эскалатора порвалась, и все люди полетели вниз. И воздуха мне в метро всегда не хватает. Но метро - это быстрый способ передвижения. Я лучше потерплю минут там, чем часа в пробке на перегруженных автомобильных дорогах. По идее, если так разобраться, везде может случиться несчастье, это от нас никогда не зависит. Может просто не думать о плохом, отвлечься, мечтать о приятном, хотя по себе знаю, иногда это трудно получается Русская русалка 19 сентября

Очень боюсь ездить в метро

Как извлечь пользу из страха О победе над страхом рассуждает специалист — ритмолог Юлия Петровская Многим людям страх мешает нормально жить. Кто-то пересел на наземный транспорт и личные автомобили. Некоторые с опаской всё-таки спускались в подземку, внимательным взглядом осматривая своих попутчиков в поисках источника опасности. Страх, тревога буквально физически ощущались в атмосфере северной столицы.

Я очень боюсь оказаться в метро пик. Иногда к данной проблеме присоединяются еще и панические атаки, которые включают в.

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Я хорошо помню тот день, когда стала отчаянно бояться метро: По работе мне пришлось ехать на станцию Савеловская, там очень длинный эскалатор, поскольку станция расположена глубоко. Вот на нем меня неожиданно и охватил приступ откуда ни возьмись взявшейся паники.

Стала бояться ездить в метро, и не только

Толпа, давка, движущийся эскалатор и близкое расположение рельсов на платформе заставляют некоторых пассажиров дрожать от страха возможной трагедии. Клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства Стеснение, стресс и страх удушья — вот признаки человека, страдающего клаустрофобией. В современной реальности метрополитен — идеальная платформа для развития этого недуга.

Тебе страшно спускаться в метро Возбуждение остановит страх и раскручивание панической атаки. Делай то, чего боишься.

Далее вы можете обратиться к психотерапевту, однако услуги хорошего специалиста не всегда могут быть по карману, поэтому вместо терапевта можно попробовать помочь себе самому. Итак, давайте закроем глаза и представим, что может произойти с вами. Вы же не хотите умирать , тогда зачем вам появляться в том месте, где небезопасно?

Если вы задали себе когда-то такой вопрос и вашим решением стало избегание того места, где вам небезопасно, то вы обрели фобию. Такое решение неправильно, особенно, если вы не можете заменить метрополитен другим транспортом. Попробуйте еще раз закрыть глаза и прочувствовать все симптомы вновь, последите за вашими мыслями, о чем вы думаете? Мысли как раз и активизируют ваши симптомы, своего рода рефлекс. Попробуйте довести картину до конца, что произойдет: Попробуйте потренироваться и довести картину до конца.

Вы можете сделать звукозапись на платформе или в вагоне метро для полноты ощущений при тренировке. Когда вы доведете картину до конца, то увидите, что вы не умрете, если упадете в обморок, то вас никто не бросит и не обкрадет, вам помогут, вы придете в себя и не умрете. Возможно, вы просто будете думать о своем и вы вообще не испугаетесь, потому что мысль, запускающая страх, не активизируется. Как побороть страх полета Аэрофобией называют боязнь полетов на самолетах и других летательных аппаратах.

Это очень распространенный страх, который мешает жить полноценной жизнью.

Я боюсь ездить в метро

Истинная свобода и прекращение страдания означает жить так, словно ты полностью выбрал то, что чувствуешь в данный момент. Кливер"Начало есть более чем половина всего. Эйнштейн"Жизнь надо проживать сейчас, ее нельзя без конца откладывать. Ялом"Важнее не просто накормить голодного рыбой, а дать ему снасти для ловли и научить удить рыбу.

Удобнее всего добираться до работы на метро — 20 минут. Но метро я панически боюсь! Это случилось несколько лет назад, когда однажды вагон.

Так вам в лицо никто не дышит, и подмышку чужую вы не нюхаете У вас тяжелая работа, с этим никто не спорит, речь-то о другом идет 6, 9: Вы сами на это пошли, надо думать, ваше здоровье вам позвляет. Спасибо, что находятся люди, катающие нас,невзирая на столь некомфортные условия. Вам спасибо Но я потому и говорю - что все мы разные. Мне, например, нельзя даже на велосипеде ездить - дыхалки не хватает.

Обидно, конечно, но что поделать. Оттого и некоторое опасение метро. Панического страха, конечно, нет, но все же иногда напряжно бывает. 6, 9: При мне однажды человек на рельсы упал давно уже, но все же. Как-то теперь каждый раз нервничаю, когда поезд подходит. Особенно если подростки друг друга мутузят в шутку на краю. Или какие-нибудь сверхуверенные в себе молодые люди, напитые пивом, балансируют.

Страх метро.

Ксения Эгоистка -проект для новой жизни! Где это написано в какой книжке? Я могу точно сказать, что мне удалось. Так что речь и не об этом.

Хочу спросить, даже не"есть ли у вас какие-нить фобии, связанные с метро", а как вы с этими страхами справляетесь, и есть ли такие (может.

Как преодолеть страх метро после взрывов , Как заставить себя спуститься в подземку? Как вернуться к нормальной жизни? - в метро используют более тысяч пассажиров В наши дни психологи говорят уже о таком серезном заболевании, как метрофобия, или боязнь метро. Она возникла не случайно. Метро само по себе достаточно специфический вид транспорта. Человек спускается под землю - это уже причина для стресса.

Затем, когда вагон начинает движение с характерными звуками, приглушенным светом, с рывками и остановками - для многих это уже повод бить тревогу. Даже у очень спокойных людей в период поездки обостряется тревожность. Понаблюдайте в следующий раз за собой: Все мысли как правило негативные, с осужденимем.

Это своего рода защитная реакция против экстремальной поездки в метро. И вдруг на фоне этих тревог в метро действительно что-то случается страшное. Теперь уже вагоны представляются страшными железнами клетками, в котрых погибают люди

Можно ли избавится от КЛАУСТРОФОБИИ !?!?!? Боязнь замкнутых пространств.

    Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!