Синонимы к слову «фобия»

Синонимы к слову «фобия»

ФОБИЯ ФОБИЯ, психическое расстройство, при котором человек непроизвольно испытывает болезненный страх, вынуждающий его избегать относительно безопасных ситуаций или объектов. Хотя причины фобий сложны и не до конца поняты, эти расстройства, вероятно, развиваются у людей с богатым воображением и повышенной эмоциональностью, в своем семейном или социальном окружении не научившихся различать страх, вызванный воображаемой угрозой, и страх, связанный с угрозой реальной. К простым фобиям относят страхи замкнутого пространства, высоты, врачебных или зубоврачебных кабинетов, а также животных — насекомых, змей, птиц, собак. К социальным фобиям относят страх говорить, есть, пить или расписываться в присутствии других людей. Чаще всего встречается агорафобия и клаустрофобия, наиболее сильно нарушающие дееспособность человека. Агорафобия может проявляться как страх открытых пространств, клаустрофобия — как страх замкнутых пространств, толпы, лифтов, самолетов, туннелей и др. В силу сложных причин у человека, страдающего фобией, в соответствующей фобической ситуации, как правило, возникает состояние паники. В дальнейшем, предвидя повторное попадание в подобную ситуацию, он автоматически начинает ощущать страх и избегает ее, чтобы спастись от паники. Приступы страха бывают сопряжены с такими психическими явлениями, как дезориентация, чувство нереальности и искаженное восприятие своего внутреннего состояния и внешнего окружения.

Самые распространенные фобии

Если это верно, не могли бы Вы подсказать с чем связано возникновение корпоративного медицинского ударения в русском языке манИя, фобия? С греческим ударением в исходном слове? Или причина в чем-то другом?

Смотреть что такое"фобия" в других словарях: фобия 2 — Жанр фильм ужасов (киноальманах) Режиссёр Павин Пурикитпанья Банджонг.

Решение 1 Спросите у греков Слово греческого происхождения, на самом деле звучит"фобос", что в переводе и значит"страх". Вспомните при этом только одно - спутники Марса Фобос и Деймос страх и ужас. Ударение в греческом слове"фобос" на первый слог и не нам это менять. Поэтому и русифицированная версия"фобия" читается и произносится с ударением на первый слог.

Вот и орфоэпические нормы непрерывно подстраиваются под живой язык. Понятно, что словарные нормы не могут десятилетиями противостоять реалиям произношения, и если народ дружно называет обрЕзание обрезАнием, рано или поздно под живым великим и могучим придется прогнуться и допустить обывательское ударение. Так нормализуется то, что доселе считалось неверным. Однако нормальное отнюдь не сразу становится образцовым, и на протяжении жизни нескольких поколений люди интеллигентные будут резать слух сограждан своим литературным произношением.

Как правильно пишется слово фобия правописание слова, гласные и ударение в слове фобия проверить слово согласные выделены зеленым. И не.

Посмотрите синонимы к другим словам: Найти Синонимы к словам на букву:

фобия или фобия?

Были приведены опыты, которые показали разные реакций людей с данной фобией. Опыты показали, что реакция зависит от вида и принадлежности пера, когда больной видит перо ворона, он начинает истошно каркать, стараясь занять место повыше, в то же время когда больной человек видит перо гули, он перестаёт связно отвечать и переодически старается носом склювать предложенные ему крошки, в тоже время больной видя перо куринное, занимает удобную позицию где-нибудь на чём-то похожем на насест и поджав руки, тихо кудахтает напоминая высиживающую курицу яйца.

Сколайонофобия это то что нужно детям Татьяна [Февраль 25, 1:

Логофобия, или глоссофобия (от др.-греч. — слово, речь, или др.-греч. фобия может быть частичной, в таком случае она называется.

Страх за здоровье близких. Танатофобия навязчивый страх смерти. Навязчивый страх животных змей, пауков, тараканов, мышей, крыс, собак и др. Другие авторы описывают достаточно редко встречающиеся навязчивые страхи. Бехтерев описал у больного боязнь быть погребенным заживо тафефобия. Давиденков представил множество редких, весьма экзотических страхов: Один из наших больных боялся, что что-нибудь может попасть ему в чай, что его случайно может убить электричество, что парикмахер может нечаянно обрезать ему язык.

Другой больной боялся, что на улице на него может случайно упасть фонарь. Одна из наших больных боялась представления о собственных внутренних органах, брака, деторождения, ответственности, пребывания в лесу и в темноте. Другой больной боялся мостов, обрывов, высоты, возможности нечаянно ударить беременную женщину. Из этой цитаты С. Давиденкова следует вывод, что бояться можно чего угодно, практически, любое явление может стать объектом фобий, а значит их классификация по фабуле представляется если не лишенной смысла, то малоинформативной.

Фонетический разбор «фобия»

Греки ставили ударение на первый слог в слове-первоисточнике. Но это всего лишь заметка из этимологии. Если бы всё было так просто, то русское ударение в иностранных словах копировало бы первоначальные ударения. Но этого, естественно, не происходит.

Ударение в греческом слове"фобос" на первый слог и не нам это менять. Поэтому и русифицированная версия"фобия" читается и.

Вот и орфоэпические нормы непрерывно подстраиваются под живой язык. Понятно, что словарные нормы не могут десятилетиями противостоять нажиму обиходного произношения, и если народ дружно называет обрЕзание обрезАнием, рано или поздно под живым великим и могучим придется прогнуться и узаконить разговорное ударение. Так нормализуется то, что прежде считалось неверным. Однако нормальное отнюдь не сразу становится образцовым, и на протяжении жизни нескольких поколений люди интеллигентные будут резать слух сограждан своим литературным произношением.

Таким образом я сразу вычленяю собеседников образованных и начитанных. Загляните в словарь Даля, там всюду творОг, творогА, дайте творогУ, творогОм, о творогЕ твОрог приводится только как областной новгородский вариант. К стилистически сниженным и просторечным вариантам прибегают даже специалисты-диетологи!

Ударение в слове «фобия»

Вот и орфоэпические нормы непрерывно подстраиваются под живой язык. Понятно, что словарные нормы не могут десятилетиями противостоять реалиям произношения, и если народ дружно называет обрЕзание обрезАнием, рано или поздно под живым великим и могучим придется прогнуться и допустить обывательское ударение. Так нормализуется то, что доселе считалось неверным. Однако нормальное отнюдь не сразу становится образцовым, и на протяжении жизни нескольких поколений люди интеллигентные будут резать слух сограждан своим литературным произношением.

Таким образом я сразу вычленяю собеседников образованных и начитанных. К просторечным вариантам прибегают даже специалисты-диетологи!

Здравствуйте! Литературной норме русского языка соответствует вариант фобия. Источник: Справочно-информационный портал.

Иррациональный страх возникает в случае, когда имеется воображаемая угроза существованию организма, при этом страдающий фобией человек уверен, что в опасности также его идеалы и принципы, а иногда и сама жизнь. Подобные страхи становятся настоящей проблемой, постоянно дают о себе знать при различных обстоятельствах, причем, в самое неподходящее для этого время. Были проведены многочисленные исследования, которые помогли понять механизм действия фобии.

Данный страх обусловлен неадекватной реакцией личности на нейтральный раздражитель. То есть, человека пугает то, что в действительности совсем не страшное и не опасное. В данном случае, человек, боящийся статуй, страдает монументофобией. Следует подчеркнуть, что подобная фобия занимает далеко не последнее место, и на свете существует огромное количество людей, которые обладают высоким интеллектом, ими написаны научные труды на серьезные темы, но, тем не менее, они являются монументофобами.

Причем, прекрасно понимая нелепость подобного отношения к статуям и различным скульптурам, страдающие монументофобией всячески маскируют свою боязнь, стараясь, чтобы она не была замечена окружающими. Таким образом, человек может много лет жить со своей фобией, страдать от этого, истощая свою нервную систему и причиняя ей значительный вред. Многие уверены, что данное состояние со временем перестанет быть таким острым и тревожным, и страх перед статуями незаметно растает, словно его и не существовало.

С такими мыслями страдающие монументофобией дожидаются выздоравливания, и даже уверены, что все идет как надо, пока однажды совершенно случайно, причем, в очередной раз, не оказываются на городской площади с памятником Пушкину или другой знаменитости, и понимают, что мечты об исцелении временем совершенно напрасны. Особенно тяжело приходится монументофобам, живущим в больших городах.

★ 50 ФАКТОВ ОБО МНЕ

    Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!